В Брянской области к партизанскому мемориалу построят асфальтированную дорогу

Брянск, 30 августа 2010, 14:33 — REGNUM  Ход реконструкции мемориального комплекса "Стоянка партизанского отряда Виноградова" осмотрел губернатор Брянской области Николай Денин в субботу, 28 августа, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Основной объект реконструкции в преддверии Дня освобождения Брянска - дорога к мемориалу.

Губернатор осмотрел ход реконструкции вместе со своими заместителями Анатолием Теребуновым и Евгением Кузавлевым, главой администрации Брянска Сергеем Смирновым, руководителями Бежицкого и Дятьковского районов, города Фокино, строителями и краеведами мемориала.

В 2005 году вместо разбитой грунтовки от поселка Шибенец до мемориала появилась нормальная дорога с песчано-гравийным покрытием. В начале лета этого года её было решено заасфальтировать. К 29 июня был завершён первый этап - асфальт появился на участке дороги от лагеря отдыха "Искорка" до перекрёстка с Людиновским большаком. В настоящее время уже половина дороги, ведущей к партизанской стоянке (более 5 км), заасфальтирована, еще часть засыпана щебнем - ее асфальтируют позже. Один разрушившийся от времени памятник уже заменен, над другими работают реставраторы.

В начале августа заместитель губернатор Анатолий Теребунов пообещал, что к 17 сентября все памятники на территории мемориальной стоянки партизанского отряда Виноградова, сохранившиеся с 1960-х годов, будут заменены на гранитные. Дизайн проекта всех памятников, находящихся на месте боев, уже разработан и согласован с председателями ветеранских организаций.

К сожалению, не все посетители мемориала руководствуются благими целями. Реставраторы пожаловались губернатору, что уже несколько раз у них здесь воровали стройматериалы. Губернатор распорядился усилить охрану комплекса и сказал, что СМИ должны сразу сообщать о подобных случаях. "Сотни людей - поисковые отряды, патриотические организации, краеведы - работают, чтобы сохранить память о погибших героях. Но находятся варвары, которые разрушают памятники. Преступники должны быть задержаны и наказаны", - заявил Николай Денин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail