270 общих врачебных практик открыто в Свердловской области за 8 лет

Екатеринбург, 30 августа 2010, 14:30 — REGNUM  В период с 2002 по 2010 годы в 49 муниципальных образованиях Свердловской области организовано 270 общих врачебных практик (ОВП). В настоящее время на территории Среднего Урала ведется планомерная работа по дальнейшему развитию сети общих врачебных практик, причем внимание уделяется не только увеличению числа ОВП на 2011-2015 годы, сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

С открытием ОВП удалось повысить доступность, объем и качество медицинской помощи жителям Свердловской области, увеличен спектр медицинских услуг, оказываемых при первом контакте с врачом общей практики. Улучшена оснащенность медицинским оборудованием первичного звена, что позволило проводить своевременную профилактику заболеваний, обострений и осложнений хронических болезней, вести целенаправленную работу с населением по формированию здорового образа жизни.

Анализ работы за 2009 год показывает, что врачами общей практики (семейными врачами) решается 80% всех проблем, связанных со здоровьем пациентов. Например, удалось добиться снижения смертности детей до 1 года в 2,1 раза по сравнению с 2008 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.