"Президента Татарстана нужно оставить ради всех татар"

Казань, 30 августа 2010, 14:24 — REGNUM  Сохранить должность президента в Татарстане потребовали участники IV Всемирного форума татарской молодежи, проходящего в Казани.

В резолюции форума, которая была принята делегатами 29 августа, записано: "Мы, делегаты IV Всемирного форума татарской молодежи, осознавая роль и важность сохранения национальной идентичности в современном мире, решили считать целесообразным сохранение должности президента Республики Татарстан".

Также в документе говорится, что для татарской молодежи, в большинстве своем проживающей за пределами республики, президент Татарстана является "символом духовного возрождения татарского народа". При этом в документе не уточняется, какой из двух президентов РТ - Минтимер Шаймиев или Рустам Минниханов имеется в виду.

Таким образом, организаторы форума лишний раз озвучили позицию татарской национальной элиты относительно предложения главы Чечни Рамзана Кадырова об отмене слова "президент" в названиях глав республик. Ранее о нецелесообразности отменять должность президента в Татарии за нынешнего президента Рустама Минниханова объявил бывший президент республики Минтимер Шаймиев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, IV Всемирный форум татарской молодежи проходит в Казани с 27 по 31 августа. Всего в мероприятии принимают участие около 550 делегатов из 59 регионов России, а также стран дальнего и ближнего Зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.