Правящая партия Армении должна сказать "нет" продаже Азербайджану ЗРК С-300: политик

Баку, 30 августа 2010, 14:18 — REGNUM  Правящая в Армении Республиканская партия Армении (РПА) должна определить свою позицию по ожидающейся продаже Россией Азербайджану зенитно-ракетных комплексов "С-300". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил в ходе диспута 30 августа в Ереване член правления экс-правящей партии Армянское Общенациональное Движение (АОД) Ованнес Игитян.

По его словам, если Москва решит продать "С-300 Азербайджану, Армения вряд ли сумеет ей в этом помешать. Но РПА, как правящая партия, может и должна сказать свое решительное "нет" этой сделке. Чем больше будет шум и общественный резонанс вокруг этого, тем труднее будет России решиться на сделку", - заявил Игитян.

Принимавший участие в диспуте член фракции РПА Ованнес Саркисян в свою очередь, заявил, что нет ничего страшного в продаже Россией этих комплексов кому бы то ни было, в том числе и Азербайджану. "Не факт что сделка состоится. Но если и так. Ничего страшного в этом нет. Россия вольна продавать оружие кому угодно и российско-азербайджанские отношения не стоит в прямую увязывать с отношениями России с Арменией", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail