Парламент Армении не спросили, желает ли он продлевать присутствие военной базы РФ: мнение

Ереван, 30 августа 2010, 14:13 — REGNUM  Широкая общественность и политические силы Армении остаются в неведении относительно содержания протокола N5 - о продлении срока пребывания российской военной базы на территории Армении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил в ходе диспута 30 августа в Ереване член правления бывшей правящей партии Армянское Общенациональное Движение (АОД) Ованнес Игитян.

Он провел параллель между проколом N5, подписанным 20 августа 2010 года между Арменией и Россией, и Протоколами о нормализации армяно-турецких отношений, подписанных в 2009 году между Арменией и Турцией. "И тогда и сейчас сразу после подписания документов власти Армении выступили с ликующими заявлениями. А между тем, оба документа наполнены неясными формулировками, позволяющими подписавшим его сторонам и заинтересованным государствам трактовать их по-своему", - заявил Игитян.

Он напомнил, что когда в 1995 году подписывался Договор о пребывании российской базы на территории Армении в парламенте, депутатом которого он тогда являлся, шли ожесточенные дебаты по этому поводу. "Мы тогда очень здорово мешали исполнительной власти принять этот документ, а Россия не принуждала нас его подписывать, а аргументировала целесообразность пребывания своей военной базы на территории Армении и ее выгодность для страны. а сейчас мы ничего не знаем - что именно говорится в Протоколе N5", - заявил Ованнес Игитян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail