Генштаб Турции начал расследование связей военных с РКК

Тель-Авив, 30 августа 2010, 13:38 — REGNUM  Генштаб Турции начал служебное расследование по поводу связей некоторых высокопоставленных офицеров с Курдской рабочей партией (РКК). Как сообщает Hurriyet, на официальном сайте Генштаба отмечается, что начинается внутреннее расследование по возможным связям представителей Генштаба с РКК.

Отметим, ранее ежедневник Taraf опубликовал факсимильную копию полицейского отчета и снимки, полученные с помощью БПЛА Heron, которые подтверждают намерения террористов совершить нападение на сторожевую заставу Гедиктепе. Однако, как подчеркивает издание Taraf, для предотвращения нападения, которое произошло на 30 часов позже, чем ожидалось, необходимые меры предосторожности предприняты не были.

Помимо этого, за 15 дней до нападения БПЛА Heron были зафиксированы группы террористов, примерно по 100 человек, пересекающих иракско-турецкую границу. Снимки, полученные с помощью "беспилотника" в реальном масштабе времени, были переданы около тридцати различным адресатам, включая Генеральный штаб ВС Турции. В район, где было зафиксировано перемещение террористов, был выслан ударный вертолет, но против боевиков не было предпринято никаких действий.

Кроме того, турецкая прокуратура подозревает двух высокопоставленных турецких офицеров в предательстве интересов Турции. Как сообщает газета "Заман", офицеры подозреваются в намерении нанести ущерб израильским беспилотным самолетам модели Heron, используемым турецкими военными против курдских повстанцев.

Согласно сообщениям турецких источников, спецслужбы получили запись разговора офицеров, в котором один из них говорит, что израильские БПЛА оказались "слишком эффективны" в действиях против курдских боевиков, и те несут очень большие потери из-за их применения, поэтому их нужно вывести из строя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.