Власти и прокуратура склоняются к бытовой версии побоища на челябинском рок-фестивале

Челябинск, 30 августа 2010, 13:33 — REGNUM  Основной версией причин нападения на зрителей рок фестиваля "Торнадо", которые прошел в минувшие выходные под Миассом Челябинской области, в прокуратуре считают бытовой конфликт между посетителем миасского кафе и хозяином заведения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 30 августа вице-губернатор региона Олег Грачев, который и сам придерживается этой же версии.

По словам Грачева, приехавшая на "Торнадо" 23-летняя девушка 28 августа в одном из кафе Миасса распивала спиртные напитки, принесенные с собой, что не устроило хозяина заведения. Он эмоционально высказывал посетительнице свое недовольство, но за девушку вступились несколько молодых людей, и началась перепалка. В итоге хозяин кафе попросил своего бывшего охранника собрать группу людей, которые отомстят обидчикам. Людей собрали через сутки, уже вечером 29 августа, около чебаркульской воинской части, и вся толпа двинулась оттуда в сторону Миасса.

"Уже сейчас ясно, что версия со скинхедами отпадает ввиду абсолютной интернационального состава товарищей с голым торсом. Ларчик открывается просто: в субботу произошел бытовой конфликт, который и послужил детонатором", - пояснил Олег Грачев. Он также подчеркнул, что на фестивале "была безобразно организована охрана" и что "с организацией этого мероприятия будут очень серьезно разбираться".

Также Грачев рассказал, что сам хозяин кафе, который был организатором нападения и участвовал в побоище, уже задержан. Помимо него правоохранительные органы задержали еще 8 нападающих, несколько из которых имеют судимости, а один на днях освободился из мест лишения свободы.

Напомним, ранее также выдвигались версии, по которым причиной нападения могли быть политические события: организатор фестиваля Валихан Тургумбаев баллотируется в депутаты Заксобрания Челябинской области. Также некоторые СМИ сообщали о том, что нападали скинхеды. Участники фестиваля также высказывали мнение, что напали на них сторонники прошедшего неделю назад в Челябинской области рок-фестиваля "Уральский рубеж".

Напомним, вчера, 29 августа, на территории лагеря имени Зои Космодемьянской под Миассом Челябинской области, где проходил рок-фестиваль "Торнадо", на зрителей было совершено нападение. По официальным данным 40 (по словам очевидцев около 100) человек, вооруженных битами, кастетами и пневматическим оружием, избивали участников рок-фестиваля. 19 из них обратились в больницу, двое были госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail