Под Тамбовом прошёл чемпионат по трофи-рейдам "Волчья тропа"

Тамбов, 30 августа 2010, 13:27 — REGNUM  29 августа в селе Троицкая Дубрава под Тамбовом фмнишировал второй этап открытого чемпионата Тамбовской области по трофи-рейдам "Волчья тропа". В соревнованиях приняли участие 26 команд из Тамбова, Москвы и соседних городов - Липецка и Воронежа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении по физической культуре, спорту и туризму, дождливая погода не только не стала преградой для участников трофи, но и сыграла на руку организаторам. Трофи-рейды подразумевают преодоление бездорожья, а такие погодные условия усложнили трассу и сделали ее более интересной для участников чемпионата.

Соревнования проходили в четырех зачетных категориях автомобилей: ТР-0 ("стандарт"), ТР-1 (класс "туризм", подготовленные стандартные автомобили), ТР-2 (класс "спорт", усиленно подготовленные автомобили), ТР-3 ("суперспорт", переделанные внедорожники с минимальными ограничениями изменений). В категории ТР-0 первенствовал воронежский экипаж в составе Александра Шеманаева и Евгения Евдокимова (ВАЗ 21214). Вторыми стали также представители Воронежа - Александр Сухоставцев и Дмитрий Пугачев (ВАЗ-21211). Третье место занял тамбовский экипаж - Дмитрий Кривенцов и Максим Парамонов (УАЗ 3161). В категории ТР-1 лидировали липчане Игорь Зиновьев и Сергей Саввин (ВАЗ-21214). "Серебро" и "бронзу" взяли тамбовские экипажи: второе место у Игоря Илясова и Дмитрия Сухорукова (УАЗ 31519), третье - у Виктора Дьячкова и Андрея Герасимова (Toyota Land Cruiser).

В категории ТР-2 "золото" у москвичей Алексея Староверова и Сергея Полякова (Defender). Серебряными призерами стали воронежцы Александр Шевцов и Сергей Хрусталев (Toyota Land Cruiser). Замкнули тройку лидеров тамбовчане Энвер Муратов и Алексей Шаклейн (УАЗ 3151). В категории ТР-3 весь пьедестал заняли тамбовские рейдеры. Лучшим стал экипаж в составе Михаила Хвостова и Александра Лунюшкина (прототип), второе место у Александра Соколова и Павла Пахомова (Land Rover), третье - у Андрея Соколова и Юрия Савельева (УАЗ 3152).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.