Правозащитница: Угроза гражданской войны в Киргизии реальна как никогда

Бишкек, 30 августа 2010, 12:59 — REGNUM  "Угроза гражданской войны в Киргизии реальна как никогда", - заявила сегодня, 30 августа, на форуме народного доверия глава правовой клиники "Адилет" Чолпон Джакупова.

"Сегодня в республике бытует политический и правовой беспредел, и в таких условиях говорить о том, что выборы в парламент пройдут честно и открыто - по меньшей мере, смешно и наивно", - сказала правозащитница.

"Пока среди населения гуляет оружие, пока партийные лидеры окружают себя отрядами боевиков - мира не будет. А сегодняшняя политика отдельных наших деятелей усугубляет и без того непростое положение в государстве и увеличивает пропасть между севером и югом", - заявила Джакупова.

По мнению главы правовой клиники, сомнительно, что политики при существующих обстоятельствах всерьез могут надеяться на Этический кодекс. Вряд ли кодекс заставит партийных начальников отказаться от применения не только грязных технологий в отношении своих конкурентов, но и от того, чтобы поставить под ружье своих бойцов в погоне за голосами электората, сказала Чолпон Джакупова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.