Тверские власти: Поджегший себя ветеран в октябре должен был получить жилищный сертификат

Тверь, 30 августа 2010, 13:00 — REGNUM  Ветеран Великой Отечественной войны Николай Дудин, погибший в результате самоподжога 30 августа, в октябре должен был получить жилищный сертификат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Тверской области.

Как сообщили в пресс-службе, Николай Михайлович Дудин, 1924 года рождения, проживал в доме-интернате на полном государственном обеспечении с 31 июля 2007 года. До проживания в доме-интернате он жил в ЗАТО Озерный в отдельной однокомнатной квартире, предоставленной в 2003 году как участнику Великой Отечественной войны, поскольку его собственный дом в пос. Выползово Бологовского района пришел в ветхое состояние. В 2005 году Николай Дудин выразил желание переселиться в дом-интернат. По его желанию он был направлен в Ржевский дом-интернат, затем, по его же просьбе, переселен в Куженкинский дом-интернат малой вместимости, а 31июля 2007 года Дудин прибыл в ГСУ Вышневолоцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов.

В июле 2010 года Николай Дудин выразил желание получить жилищный сертификат как участник Великой Отечественной войны. После подготовки документов 14 июля постановлением администрации города Вышний Волочек участник войны был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Департамент соцзащиты Тверской области об этом был проинформирован. Как сообщили в администрации региона, в октябре Николай Дудин " должен был быть обеспечен жилищным сертификатом за счет средств федерального бюджета, о чем он был проинформирован департаментом социальной защиты населения Тверской области".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сообщение о пожаре в доме-интернате для престарелых поступило на пульт дежурного пожарной части по охране Вышневолоцкого района Тверской области в 04:33 30 августа. На третьем этаже семиэтажного корпуса дома престарелых наблюдалось открытое горение одной из комнат, в результате пожара создалось сильное задымление. С третьего этажа было эвакуировано 60 человек. Эвакуированные люди размещены в соседних корпусах. Пожар локализован в 4.52, полностью ликвидирован в 05:24. В результате пожара девять человек погибли, двое получили ранения. По предварительной версии, причиной могло стать самосожжение ветерана войны. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail