В Калининграде завершено расследование дела о вымогательстве 500 тыс. рублей майором милиции

Калининград, 30 августа 2010, 12:55 — REGNUM  В Калининграде завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника областного УВД Алексея Башева в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством. Как сообщили сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, 35-летнему оперуполномоченному оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью при УВД по Калининградской области Башеву, ныне уволенному из органов внутренних дел, предъявлено обвинение по п. "в" и "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

По версии следствия, в июне 2009 года Башев потребовал от калининградки взятку в размере 500 тысяч рублей, угрожая ей в противном случае привлечением к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств. "Опасаясь фальсификации результатов оперативно-розыскных мероприятий и, как следствие, незаконного привлечения к уголовной ответственности, женщина в период с июня по июль 2009 года трижды передавала сотруднику органа правопорядка различные суммы денег, как в рублях, так и в долларах США", - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости.

21 августа 2009 года при получении очередного транша в размере 70 тысяч рублей майор милиции Башев был задержан в ходе совместной операции региональных управлений ФСБ и Госнаркоконтроля. Общая сумма денег, полученная милиционером от потерпевшей в качестве взятки, превысила 413 тысяч рублей, уточнил представитель СКП.

Материалы уголовного дела направлены прокурору Калининградской области Алексею Самсонову для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail