В Калининградской области военнослужащий похитил взрывчатку с полигона Балтфлота

Калининград, 30 августа 2010, 12:40 — REGNUM  В Калининградской области пресечен незаконный оборот взрывчатки военнослужащим Балтийского флота. Как сообщил сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель военного следственного управления по Балтийскому флоту Сергей Нейленко, в конце июля 2010 года военнослужащий по призыву похитил тротиловую шашку массой 200 граммов и детали взрывных устройств (ударно спусковые механизмы и капсюли - детонаторы).

Преступление произошло во время проведения подрывных работ по уничтожению боеприпасов на полигоне "Павенково", уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Сам солдат служит в одной из воинских частей, дислоцированных в г. Мамоново.

В дальнейшем, будучи в увольнении в г. Гусеве, солдат подарил взрывчатые вещества в качестве подарка своему приятелю. В ходе оперативных мероприятий взрывчатые вещества изъяты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.