В Коми осужден депутат совета сельского поселения

Сыктывкар, 30 августа 2010, 12:36 — REGNUM  В Коми вынесен обвинительный приговор депутату совета муниципального образования сельского поселения "Важгорт", руководителю Важгортского участкового лесничества Александру Волкову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений лицом с использованием своего служебного положения, совершенная в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в марте 2010 года по указанию Волкова работники лесничества с целью заготовки дров для отопления помещений офиса и гаража лесничества незаконно вырубили около 100 деревьев, чем причинили лесному фонду ущерб на сумму более 240 тысяч рублей.

Приговором суда Александру Волкову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью в сфере государственной охраны, контроля, учета и воспроизводства лесов сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail