Президент поручил СКП провести тщательное расследование трагедии в тверском доме престарелых

, 30 августа 2010, 11:56 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев поручил оказать необходимую помощь и выплатить компенсации пострадавшим в результате пожара в Вышневолоцком доме-интернате для престарелых и инвалидов в Тверской области 30 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Кремля.

Дмитрий Медведев также поручил восстановить работу дома престарелых в полном объёме.

Кроме того, глава государства поручил Следственному комитету при прокуратуре провести тщательное расследование по данному инциденту.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сообщение о пожаре в доме-интернате для престарелых поступило на пульт дежурного пожарной части по охране Вышневолоцкого района Тверской области в 04:33 30 августа. На третьем этаже семиэтажного корпуса дома престарелых наблюдалось открытое горение одной из комнат, в результате пожара создалось сильное задымление. С третьего этажа было эвакуировано 60 человек. Эвакуированные люди размещены в соседних корпусах. Пожар локализован в 4.52, полностью ликвидирован в 05:24. В результате пожара девять человек погибли, двое получили ранения. По предварительной версии, причиной могло стать самосожжение ветерана войны. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.