Путин: Вооружение Грузии и ПРО в Европе тормозят перезагрузку отношений США и РФ

Тбилиси, 30 августа 2010, 11:43 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что очень хочет верить в перезагрузку отношений США и России. В интервью газете "Коммерсант", опубликованном 30 августа, Путин сказал: "Во-первых, я очень хочу верить в неё. Во-вторых, я очень её хочу. В-третьих, я вижу, намерения сегодняшней администрации США улучшить отношения с Россией совершенно четко прослеживаются".

Но при этом премьер подчеркнул, что "есть и другое": "Например, происходит дальнейшее перевооружение Грузии. Зачем? Ну это же реально. Мы же видим. Если бы не было перевооружения два года назад, не было бы и агрессии, и крови, которая там пролилась. А ведь, между прочим, нашим партнерам об этом говорили, в том числе и наши европейские друзья. И все отмалчивались. И чем закончилось? Довели до войны. Сейчас продолжают перевооружение".

Путин также отметил, что не раз озвучивалась российская позиция по отношению к ПРО в Европе. "Ну вроде бы договорились, что в Польше не будет противоракет, а в Чехии еще не решен вопрос по радарам. Замечательно! И практически тут же объявляют, что в других странах Европы планируется то же самое. Ну и где эта перезагрузка? Так что в этой части мы ее не видим", - заявил Путин.

"У меня такое ощущение, что Обама настроен искренне. Я не знаю, что он может, что не может, я хочу увидеть, получится у него или нет. Но он хочет. У меня такое чутье даже, что это искренняя его позиция", - отметил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail