Петербуржец без разрешения летал на вертолете между домами

Санкт-Петербург, 30 августа 2010, 11:34 — REGNUM  В Санкт-Петербурге установлена личность пилота вертолета, который 20 августа совершил несанкционированный полет между жилыми домами. Как сообщили сегодня, 30 августа, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Росавиации, пилотом-нарушителем оказался Алексей Афонченков. В объяснительной записке пилот пояснил, что его неадекватные действия были вызваны "внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера". Полёт выполнялся без заявки и разрешения на использование воздушного пространства.

"По данному факту Росавиация проводит расследование. К нарушителю правил использования воздушного пространства и требований обеспечения безопасности полётов будут приняты самые жёсткие меры. На вертолётной площадке "Бурное", с которой был произведён несанкционированный вылет, Федеральное агентство воздушного транспорта проводит внеплановую проверку соблюдения мер авиационной безопасности.

Все материалы дела о несанкционированном полёте Афонченкова А.В. над Санкт-Петербургом будут переданы в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и правоохранительные органы для привлечения нарушителя к ответственности", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, 20 августа 2010 года в Приморском районе Санкт-Петербурга вертолёт "Газель" несанкционированно осуществлял полёт с зависанием перед жилым домом на высоте 10-12 этажей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.