Поджегший себя ветеран должен был получить медаль за освобождение Белоруссии (Тверская область)

Тверь, 30 августа 2010, 11:22 — REGNUM  Медаль за освобождение Белоруссии должны были вручать сегодня, 30 августа, ветерану Николаю Михайловичу Дудину, погибшему при пожаре в доме престарелых в Вышнем Волочке Тверской области. Об этом сообщило Тверское информационное агентство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в результате пожара в доме престарелых в Вышнем Волочке Тверской области, произошедшем утром 30 августа, погибли девять человек, двое госпитализированы в тяжелом состоянии. По факту пожару СУ СКП РФ проводит проверку. По предварительной версии, причиной пожара стал самоподжог ветерана Великой Отечественной войны Николая Михайловича Дудина.

Как сообщает ТИА, дом престарелых в Волочке стал уже третьим по счёту для Николая Дудина - до этого он проживал в интернатах во Ржеве и Куженино, сам он родом из ЗАТО Озёрный. В июне ветеран подал документы, подтверждающие его право получить деньги из федерального бюджета на покупку отдельного жилья. Как удалось выяснить следствию, положительное решение уже было принято, в октябре 2010 года Николай Михайлович Дудин должен был получить деньги. Однако ветерану никто не сообщил эту информацию, что, возможно, и привело к суициду. По словам обслуживающего персонала, Николай Дудин был в здравом уме, вменяем, достаточно здоров для своего возраста. Сегодня, 30 августа, Николаю Ивановичу, участнику Великой Отечественной войны, должны были вручать медаль за освобождение Белоруссии. У погибшего из родственников осталась только внучка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.