На Памире в результате ДТП погибли 7 человек (Таджикистан)

Душанбе, 30 августа 2010, 11:13 — REGNUM  В результате ДТП в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) автомашина "Ландкрузер" опрокинулась в реку Пяндж, в результате чего погибли 7 пассажиров. Об этом ИА REGNUM Новости начальник пресс-центра министерства внутренних дел Таджикистана Махмадулло Асадуллоев.

По его словам, ДТП произошло 29 августа на 311 километре автодороги Хорог-Дарваз-Куляб-Душанбе. "Предположительно водитель автомашины, сотрудник Хорогского представительства Фонда Ага Хана Давлатманд Бодуров не справился с управлением и автомобиль с шестью пассажирами опрокинулся в реку Пяндж с высоты 15 метров", - сказал Асадуллоев. Он добавил, что большинство пассажиров были студентами и возвращались на учебу в столичные ВУЗы.

Напомним, что за последний месяц это уже четвертый случай, когда на горных дорогах ГБАО отмечаются гибель людей в большом количестве. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 10 человек погибли в результате камнепада и дорожно-транспортного происшествия на автотрассе Душанбе-Хорог, которые соединяет таджикскую столицу с областным центром ГБАО. ДТП произошло 23 августа на 108 километре автодороги на территории Рушанского района, когда автомашина джип "Хундай" попала под камнепад. Нелей раньше минивэн китайского производства упал в реку, в результате чего погибли два пассажира. А в Дарвазском районе в начале месяца упал в обрыв с высоты 180 метров аналогичный минивэн, в результате которого погибли 8 пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.