В Ульяновской области создадут инфраструктуру "электронного правительства"

Ульяновск, 30 августа 2010, 11:05 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и вице-президент по федеральным программам ОАО "Ростелеком" Алексей Нащекин подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Документ подписан 27 августа 2010 года в рамках проведения в Ульяновске 18-ой сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) и в дальнейшем будет регулировать взаимоотношения сторон в рамках создания регионального сегмента "электронного правительства".

В соответствии с подписанным Соглашением стороны создадут инфраструктуру "электронного правительства" Ульяновской области на базе комплексного решения, разработанного "Ростелекомом", а также начнут совместный перевод в электронный вид услуг органов государственной власти и местного самоуправления.

По словам Алексея Нащекина, "благодаря сотрудничеству Ульяновской области с "Ростелекомом" уже до конца текущего года жители области смогут получать в электронном виде не только федеральные, но и десять первоочередных региональных и муниципальных услуг". В соответствии с Решением Правительства Российской Федерации "Ростелеком" является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы "Электронная Россия" в части проектирования и создания инфраструктуры "электронного правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.