"Корпорация СБР" запускает новый проект в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 30 августа 2010, 10:55 — REGNUM  "Корпорация СБР" (управляет сетью "Метрика") запускает пилотный проект по развитию нового формата розницы - Центр социальной торговли "Приморский рынок". Центр будет расположен на свободных площадях компании на Торфяной дороге, 17, рядом с гипермаркетом-дискаунтером "Метрика Disco". Проект предполагает сдачу в аренду свободных площадей компании фермерским хозяйствам, частным предпринимателям и недорогим российским производителям. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании.

На данном этапе в проект вложено чуть больше 3 млн. рублей. На территории установлены павильоны, оборудованы торговые места. На сегодняшний день к работе готовы около 100 торговых мест. Если проект окажется успешным, и в "Приморский рынок" потянутся арендодатели, количество мест будет доведено до 700. Также будет организована территория, предусмотренная для размещения арендодателями собственных торговых павильонов и для торговли с любых транспортных средств.

"Главной задачей проекта на сегодняшний день, является создание максимально привлекательных условий для сельхозпроизводителей и производителей других социально значимых товаров, которые смогут арендовать торговую площадь по сниженным ценам. Удобное расположение и поток покупателей, налаженный за счет расположенного рядом гипермаркета-дискаунтера "Метрика Disco" позволяют нам рассчитывать на популярность центра среди арендаторов", - говорит генеральный директор "Корпорации СБР" Алексей Иовлев.

На сегодняшний день в аренду сданы 7,5 тыс. квадратных метров площадей. В дальнейшем "Корпорация СБР" планирует увеличить арендованные площади до 3,5 гектар. Первым арендатором стала "Сельскохозяйственная казачья ярмарка", которая начнет свою работу в сентябре. 13 сентября начнет работу Белорусская ярмарка.

Организатором "Сельскохозяйственной казачьей ярмарки" является ООО "Фирма Торговый Двор". В ней примут участие сельские хозяйства и фермерства из Ростова, Кубани и Ленинградской области. Ведутся переговоры с производителями из Волгограда и других регионов России.

"На сегодняшний день мы вложили в реализацию проекта около 3 млн. рублей. В том случае, если проект окажется успешным, то в ближайшее время сумма инвестиций увеличится до 7-8 млн. рублей. Эти деньги будут направлены на аренду площадей, установку и оборудование зимних помещений для торговли", - говорит генеральный директор ООО "Фирма Торговый Двор" Владимир Когут.

Напомним, что группа компаний "Корпорация СБР" работает на рынке строительных и отделочных материалов. Созданная в 1995 году, компания начинала свою деятельность с развития сети "Стройбаза "Рыбинская". С 2005 года основным бизнесом холдинга является управление и развитие мультиформатной сети DIY-магазинов "Метрика". Также в холдинг входит девелоперская компания ЗАО "Мегалит", которая взяла на себя реализацию девелоперских проектов компании - строительство жилых объектов и торговых центров для сети "Метрика"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии