Шахта-убийца продолжит работу (Грузия)

Тбилиси, 30 августа 2010, 10:46 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили побывал на месте трагедии в шахте имени Миндели в Ткибули (регион Имерети, Западная Грузия) и дал ряд поручений представителям правительства и руководства шахты. По информации пресс-службы президента, Михаил Саакашвили в первую очередь, призвал усилить меры безопасности на шахте. Он напомнил, что взрыв на этой шахте происходит уже второй раз за последний год. "Когда подобное происходит первый раз, это случайность, но когда происходит второй раз, это уже проблема", - пояснил президент.

Он поручил руководству шахты регулярно проводить инструкции для рабочих перед спуском в шахту, так как шахты в Ткибули долгое время не работали, а сейчас на них вместе с опытными трудоустроены и неопытные рабочие. Кроме того, президент поручил провести инвентаризацию шахты и принять дополнительные меры безопасности, чтобы подобное в будущем не случалось.

"В марте здесь погибли четверо, сейчас трое. Семь человек для такого маленького города - это большая потеря. Я поручаю правительству, чтобы на этой шахте постоянно находились инспекторы по безопасности, чтобы они вместе с вами контролировали нормы безопасности. Это большое предприятие, и правила здесь должны строго соблюдаться", - заявил Саакашвили. Президент поручил обратить особое внимание на семьи погибших шахтеров, помочь их членам в трудоустройстве, детям - в получении образования, а больным родственникам - в лечении.

Михаил Саакашвили выразил неудовлетворение условиями в Тбилисском ожоговом центре, куда помещены пострадавшие в результате взрыва шахтеры, и поручил министру труда, здравоохранения и социальной защиты решить эту проблему. Что касается самой шахты, где произошел взрыв, она, по словам президента, должна продолжить работу, но с усилением мер безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail