У первого президента Чувашии - почти год неиспользованного отдыха

Чебоксары, 30 августа 2010, 10:40 — REGNUM  Первый президент Чувашии Николай Федоров, сложивший 29 августа свои должностные полномочия, не определился с новым местом работы. "Я нахожусь сейчас в стадии не отдыха, а обдумывания поступивших и поступающих предложений. Дайте мне время некоторое, пожалуйста", - почти взмолился Федоров, отвечая на вопрос журналистов о том, в каком качестве он планирует участвовать в дальнейшем развитии республики. При этом на самой сессии Госсовета, когда состоялась инаугурация нового президента Михаила Игнатьева, Федоров многозначительно сообщил, что накануне "поздним вечером в загородной резиденции президента России состоялась приятная и полезная беседа с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Дайте мне перевести дыхание после почти 17-летнего служения. Мне сообщили сегодня, потому что выдают трудовую книжку, представляете - у меня накопилось неиспользованного отпуска, Григорий Алексеевич (полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота - ИА REGNUM), почти год, 300 с чем-то дней", - сказал, в частности, экс-президент, обращаясь к полпреду. "Вы не выдержите столько", - улыбнулся в ответ Рапота.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, из трёх представленных "Единой Россией" кандидатур президент России Дмитрий Медведев предложил поздним вечером 21 июля на утверждение парламента Чувашии кандидатуру заместителя главы правительства, министра сельского хозяйства республики Михаила Игнатьева в качестве президента Чувашии. По словам председателя Госдумы России, председателя высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова Николай Федоров обратился в партию с просьбой не вносить его кандидатуру. "Он занимает должность президента Чувашской Республики на протяжении 16 лет и считает, что будет правильно, чтобы на должность главы исполнительной власти республики пришел новый руководитель", - цитирует заявление Грызлова пресс-служба "Единой России". Однако с тех пор ни одного официального заявления, кроме размытой формулировки о "федеральной должности", не последовало, сам же Николай Федоров о своём трудоустройстве отвечал крайне не охотно и призывал журналистов "потерпеть", пообещав сообщить "после истечения полномочий".

24 августа Федоров в ходе рабочего визита в Алатырь и Алатырский район "тем, которым "тревожно и беспокойно" по причине его ухода, в частности, заявил: "Вы сказали, что я ухожу на другую работу и вам тревожно, или ещё что-то, - отметил Федоров, обращаясь к главе Алатырского района Алексею Блашенкову. - По-моему, у Высоцкого есть фраза типа: "Не дождётесь!". В том смысле, что где бы я ни работал, куда бы ни переходил, думаю, так же, как и алатырцев не оторвать от алатырской земли, мы останемся, где бы мы физически ни находились. Мы всё равно будем присутствовать, если хотите, если надо - влиять. А вообще, невозможно не влиять, потому что мы будем переживать за то дело, за которое отвечали, тем более это не просто дело формальное, мы же душу и сердце, не только энергию, здоровье во всё это вкладывали - я говорю обо всех здесь присутствующих, обо всех нормальных, здоровых людях, душевно здоровых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть