В Калининграде задержаны двое организаторов пикета против назначения губернаторов

Калининград, 30 августа 2010, 10:24 — REGNUM  В Калининграде задержаны двое организаторов несанкционированного пикета у облдумы, запланированного сегодня, 30 августа, в день рассмотрения кандидатуры Николая Цуканова на пост калининградского губернатора. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из организаторов протестной акции Виктор Горбунов, первым милиционеры задержали оппозиционера Евгения Лабудина, который шел с плакатом с надписью: "Нет цукановым, нет боосам, нет губернаторам-единороссам!".

"Лабудина взяли на подходе к думе", - уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Второго организатора пикета - Татьяну Баженову также задержали у облдумы, при этом, как сообщила сама Баженова, к ней применили физическую силу, в результате чего она получила синяк на руке. В эти минуты женщина находится в здании ОВД Центрального района г. Калининграда, но планирует зафиксировать побои в медучреждении.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что сегодня днем депутаты облдумы планируют рассмотреть кандидатуру Цуканова на пост губернатора Калининградской области. На предприятие ожидается приезд полпреда президента в СЗФО Ильи Клебанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.