СКП решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара в тверском доме-интернате

Тверь, 30 августа 2010, 10:14 — REGNUM  Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара в Вышневолоцком доме-интернате для престарелых и инвалидов, который произошел утром 30 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тверской области.

По предварительной версии, в ночь на 30 августа проживающий в доме-интернате Дудин, 1924 года рождения, облил себя бензином и поджег. В результате он погиб, восемь человек, проживавших в соседних комнатах лежачих больных, задохнулись от дыма. Здание, в котором находилась комната Дудина - семиэтажное, кирпичное, 1988 года постройки. С первого по четвертый этаж данного здания размещено неврологическое отделение, где находились лежачие больные. Дудин проживал один в комнате на третьем этаже.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области. Осмотр места происшествия продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.