В Ульяновске обсудили направления организации системной соцзащиты населения

Ульяновск, 30 августа 2010, 09:36 — REGNUM  В Ульяновске участники 18-ой сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов обсудили основные направления организации системной социальной защиты населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. 27 августа в здании Ленинского мемориала члены сессии МАГ приняли участие в круглом столе "Здоровый город для людей. Система социальной защиты населения в крупном городе".

В ходе круглого стола участники поделились опытом по созданию здорового города, организации системы социальной защиты населения. Одним из передовых городов оказался Ижевск, который в 2000 году вступил в Европейскую сеть Здоровых городов. Участники круглых столов подвели итоги проделанной работы и предложили пути совершенствования социальной работы по защите населения и обеспечению жителей доступными и качественными услугами. Участники мероприятия пришли к выводу, что для этого необходимо разработать и внести на рассмотрение проекты нормативных документов федерального уровня, содержащих концепции Здорового города, развития системы социальной защиты населения, а также активизировать работу по обеспечению высокого уровня подготовки и повышения квалификации работников социальной сферы.

Кроме того, в рамках круглого стола работало 32 выставочные площадки, на которых было представлено медицинское оборудование. Посетители выставки ознакомились с продукцией фармацевтических фирм и предприятий торговли. Все желающие могли получить консультацию врачей, сделать электрокардиограмму и пройти ультразвуковое обследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.