Сегодня пройдет заседание по делу "Колганов - Карлин" (Алтайский край)

Барнаул, 30 августа 2010, 09:01 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, пройдет основное судебное заседание по заявлению Владимира Колганова об отмене постановления губернатора Алтайского края Александра Карлина об отрешении его от должности. Такое решение 26 августа было принято Железнодорожным районным судом Барнаула.

Однако заседание может и не состояться. Как стало известно ИА "Амител", в тот же день, 26 августа, суд определил в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, привлечь администрацию города.

Привлечение к рассмотрению дела еще одного лица, как правило, приводит к продлению процесса во времени, так как ему дается время на ознакомление с материалами дела. Примечательно, что определение суда о привлечении администрации города в качестве третьего лица было доставлено в администрацию Барнаула только в пятницу, 27 августа, после обеда.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Алтайского края Александр Карлин принял решение об отстранении главы г. Барнаула Владимира Колганова от занимаемой должности. Решение губернатора, согласно п.3. ст. 74 этого закона, не является окончательным и может быть обжаловано в суде в течение 10 дней со дня опубликования постановления. Суд должен рассмотреть эту жалобу также в течение 10 дней.

На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской горской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке. Против отставки проголосовал 21 депутат, за отставку - 10. Всего в Думе 35 депутатов, большинство из них входят во фракцию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.