Свердловский губернатор не против прямых выборов мэра Екатеринбурга

Екатеринбург, 30 августа 2010, 08:49 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин не выступает за отмену прямых выборов глав муниципальных образований. Как сообщил 30 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель Свердловского творческого Союза журналистов Дмитрий Полянин, в официальном ответе на его запрос заявила директор Департамента информационной политики губернатора Юлия Прыткова.

"Позиция губернатора широко представлена в открытых источниках в сети интернет, электронных и печатных СМИ. Тем не менее, готовы ответить на ваши вопросы. Отвечая на первый и второй вопросы, сообщаю Ввм, что информация о том, что глава региона выступает против прямых выборов населением глав муниципальных образований - действительности не соответствует", - сообщает Прыткова.

Запрос был направлен губернатору ещё в июле, поводом для этого стали инициативы об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. Между тем, сторонники сохранения прямых выборов глав городов не устраивает ответ Департамента информполитики, они добиваются ответа самого губернатора.

Напомним, на 17 сентября в Екатеринбурге намечены общественные слушания по внесению в устав Екатеринбурга оправок, отменяющих прямые выборы главы города и вводящих институт сити-менеджера. Сторонники сохранения прямых выборов уверены, что за этим стоит администрация губернатора Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.