Причиной нападения на участников рок-фестиваля в Челябинской области могут быть выборы

Челябинск, 30 августа 2010, 08:35 — REGNUM  Одна из версий причин нападения на участников рок-фестиваля "Торнадо", который проходил в Миассе Челябинской области в минувшие выходные (28-29 августа), называют выборы в Законодательное собрание региона. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 августа челябинский политаналитик Александр Подопригора, организатор фестиваля Валихан Тургумбаев баллотируется в региональные депутаты.

Отметим, по свидетельствам многочисленных очевидцев 29 августа в Миассе на палаточный городок зрителей рок-фестиваля "Торнадо" во время выступления группы "Тараканы" напало около 100 человек, голых по пояс. На территорию фестиваля они вошли через северный вход и начали избивать людей. Очевидцы утверждают, что нападающие стреляли из травматического оружия, а также били битами, отобранными у прибывших на место происшествия сотрудников милиции.

Присутствующие на фестивале утверждают, что нападал местный криминалитет, а не скинхеды, как утверждали ранее некоторые СМИ.

По информации из УВД Миасса, в драке никто не погиб. В больницы обратилось 19 пострадавших, 2 из них - с травмами средней тяжести. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail