В Орске (Оренбуржье) к учебному году не приняты три школы

Оренбург, 30 августа 2010, 07:55 — REGNUM  В Советском районе Орска к новому учебному году не принято три школы из-за неудовлетворительного состояния пожарной безопасности. В ходе приемки образовательных учреждений района к новому учебному году выяснилось, что в общеобразовательной школе №7, школе №63, здании начальной школы гимназии №1 не соблюдаются требования пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Советского района Орска.

В деятельности школы №7 выявлено семь нарушений законодательства о пожарной безопасности. С 9 августа 2010 года функционирование здания начальной школы гимназии №1 приостановлено из-за капитального ремонта. Образовательный процесс в нем осуществляться не будет. В прокуратуре отмечают, что к началу учебного все нарушения правил безопасности так и не были устранены. По словам специалистов, в общеобразовательной школе №63 два плана эвакуации из здания школы выполнены с нарушением требований гостстандарта. Кроме того, на окнах помещений первого этажа здания школы установлены глухие металлические решетки. Решетки установлены и на окнах помещений здания школы №37. При проведении контрольного опроса работников образовательного учреждения выявлено, что противопожарный инструктаж проводится формально, огнетушители расположены на высоте более 1,5 метра от пола.

В ходе проверки законодательства в области пожарной безопасности школы №49 выявлено десять нарушений законодательства о пожарной безопасности. Специалисты отмечают, что эвакуационные выходы в период нахождения в здании людей закрыты на замки, пожарный рукав со стволом не подсоединён к пожарному крану, загроможден эвакуационный выход в помещении столовой на первом этаже здания.

По результатам проведённой проверки 26 августа прокуратурой района в отношении директоров школы №49 и №7 возбуждены дела об административном правонарушении, которые направлено в ОГПН Орска для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Кроме того, прокуратурой в Советский районный суд Орска предъявлено исковое заявление к школам №49 и №7 об устранении выявленных нарушений закона, которые в настоящее время судом не рассмотрены. В адрес школ №23, №7, №37, №63 и гимназий №1 и №3 внесено шесть представлений об устранении выявленных нарушений закона, которые находятся в настоящее время в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.