Путин призвал ФАС разобраться в высоких ценах на авиабилеты

Благовещенск, 30 августа 2010, 01:00 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин 29 августа заявил, что Федеральная антимонопольная служба должна обратить внимание на ситуацию с высокими ценами на внутренние авиаперевозки. "Здесь, я думаю, та же самая антимонопольная служба должна вести себя более активно", - сказал Путин в ходе поездки по Дальнему Востоку.

Премьер признался, что тоже задается вопросом, почему стоимость авиабилетов между Москвой и Петропавловском-Камчатским в разы выше стоимости билета между Москвой и Нью-Йорком. "Думаю, что это связано с тем, что внутри страны у наших основных перевозчиков нет конкуренции такой, какая есть на международных линиях", - подчеркнул Путин. По его словам, "там (на международных перевозках) они находят возможным, вынуждены двигаться по ценам и тарифам". "Здесь же они находят кучу обоснований, почему это сделать невозможно", - сказал Путин, призвав ФАС обратить на это внимание.

При этом премьер напомнил, что для так называемых незащищенных слоев населения - пенсионеров, молодых людей - государство субсидирует перевозки для Дальнего Востока, для ряда других регионов, в том числе Норильска. "Этим способом поддержки воспользовались уже тысячи людей. Но надо думать над тем, чтобы в целом цены и тарифы снизить", - подчеркнул глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail