В Челябинской области неизвестные избили зрителей на рок-фестивале

Челябинск, 30 августа 2010, 00:17 — REGNUM  29 августа в городе Миассе Челябинской области толпа хулиганов устроила побоище на рок-концерте. Более сотни молодых людей с бритыми головами ворвались на территорию, где проводился рок-фестиваль "Торнадо", и начали избивать участников мероприятия, а также охранявших его милиционеров.

По сообщениям местных СМИ, а также свидетельствам некоторых зрителей, во время нападения была слышна стрельба. По некоторым данным, от многочисленных ножевых ранений скончалась 14-летняя девушка. После нападения в городе был объявлен план "Перехват". На место происшествия прибыли несколько бригад скорой помощи.

В момент нападения на сцене выступала группа "Тараканы", которая сразу прервала концерт. Всего на площадке фестиваля, расположенной на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской, собрались около 3.000 человек.

Как сообщили в областном ГУВД, в результате нападения 11 человек получили ранения, они госпитализированы. По их данным, погибших нет.

По другим данным, на территорию проведения фестиваля ворвались от 30 до 40 молодых людей крепкого телосложения, вооруженных дубинками, металлическими прутьями и палками, которые напали на зрителей. После нападения злоумышленники пытались скрыться. По горячим следам сотрудники милиции задержали 15 подозреваемых в нападении на участников рок-фестиваля. В настоящее время с задержанными проводятся необходимые оперативные мероприятия, выясняются мотивы их поступка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.