Глава Приморья призвал контролировать цены на продукты питания

Владивосток, 29 августа 2010, 23:56 — REGNUM  Губернатор Приморья Сергей Дарькин потребовал ужесточить контроль за ценообразованием на продовольственные товары на территории края. Как 29 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморского края, прежде всего, это касается хлеба и продуктов питания социально значимой группы.

По словам губернатора, антимонопольная служба и другие контролирующие органы должны внимательно следить за ценами. При их необоснованном повышении - незамедлительно принимать меры.

Сергей Дарькин также поручил профильным департаментам краевой администрации продолжать мониторинг потребительских цен на продовольственные товары в целом по краю и отдельным муниципальным образованиям. Такие сводные отчеты будут формироваться еженедельно.

В пресс-службе подчеркнули, что администрация Приморского края принимает меры по недопущению роста цен на продукты питания, в частности хлеб и другие мучные изделия. Ранее состоялась встреча представителей крупных мукомольных заводов и фермерских хозяйств Алтайского края и хлебопекарных предприятий Приморья. Достигнута договоренность о прямых поставках муки в край, исключая звено посредников. Хлебобулочное, макаронное и кондитерское производство в Приморском крае на 70% обеспечивается алтайской мукой, пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.