В Кабардино-Балкарии подорвана машина милицейского патруля: есть пострадавшие

Нальчик, 29 августа 2010, 19:11 — REGNUM  Самодельное взрывное устройство сработало сегодня, 29 августа, в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Взрыв произошел в то время, когда мимо проезжала патрульная машина районного ОВД. От взрыва пострадали сотрудники милиции и пассажир проезжавшей мимо "Тойоты - Камри". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Едином информационном центре правоохранительных органов КБР.

"Сегодня, 29 августа на 55 километре федеральной дороги "Прохладный - Азау" приведено в действие самодельное взрывное устройство (по предварительным данным, его мощность составила 9 кг в тротиловом эквиваленте) при проезде патрульной автомашины ОВД по Эльбрусскому району. Погибших нет, однако в результате взрыва ранения различной степени тяжести получили находившийся в этот момент за рулем автомашины "Тойота - Камри" житель селения Лашкута 1967 года рождения и двое сотрудников милиции. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Это не первый случай, когда жертвами бандитских вылазок становятся граждане КБР", - сообщили в ЕИЦ.

"Установлено, что СВУ было начинено поражающими элементами и представляло собой смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Способ подрыва - дистанционный", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников СУ СК при прокуратуре РФ по КБР, МВД по КБР, УФСБ по КБР, эксперты, криминалисты, кинологи.

В сообщении подчеркивается, что в связи с сохраняющейся угрозой совершения террористических актов, правоохранительные органы КБР обращаются к жителям республики с просьбой проявлять повышенную бдительность, обращать внимание на подозрительных лиц. "Если Вы располагаете информацией о готовящихся или уже совершенных преступлениях, просьба незамедлительно информировать по телефонам: 48-16-37 - Оперативный штаб; 40-49-10 - Дежурная часть МВД по КБР; 47-15-16 - Дежурная часть УФСБ России по КБР", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.