Навоийский ГМК по сравнению с 2002 г. увеличил экспорт продукции более чем в 10 раз (Узбекистан)

Минск, 29 августа 2010, 19:00 — REGNUM  Генеральный директор Навоийского горно-металлургического комбината (НГМК) Кувандик Санакулов в своем выступлении, опубликованном в ведомственной газете предприятия утверждает, что предприятие активно проводит работы по увеличению объемов экспорта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"По сравнению с показателями 2002 года его объем вырос более чем в 10 раз. Основной экспортной продукцией комбината являются уран, ювелирные изделия и металлорежущие станки", - отметил глава НГМК. В частности, ювелирной продукции НГМК в 2003-2005 годах было экспортировано в Россию, на Украину, в Белоруссию, Казахстан, а также в страны дальнего зарубежья на общую сумму $14,3 млн.

Он также сообщил, что в 2010 году в НГМК в рамках программы локализации предусмотрено освоение продукции по 26 проектам в размере около 150 миллиардов сумов ($92,9 млн).

"Огромный вклад в производство импортозамещающей продукции, вносит производственное объединение "НМЗ", освоившее выпуск токарных, фрезерных станков, гидравлических прессов, востребованных на внутреннем и внешнем рынках", - сообщил Санакулов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Навоийский горно-металлургический комбинат произвел в 2002 году 2,1 тонны урана. В 2002 году в связи с ростом цен на радиоактивный металл экспорт урана возрос на 11% по сравнению с 2001 годом и составил $53 млн. По данным Госкомитета по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана, основу урановой минерально-сырьевой базы страны составляют 27 месторождений, находящихся в Кызылкумском регионе. Достоверные совокупные запасы урана в них оцениваются примерно в 55 тыс. тонн. По запасам урана Узбекистан занимает седьмое место в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail