Алтай направит на охрану водных объектов 44,83 млн рублей

Барнаул, 30 августа 2010, 04:43 — REGNUM  Заявка Алтайского края на охрану водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод и ликвидацию последствий одобрена на заседании Научно-технического совета Верхне-Обского бассейнового водного управления. По сообщению краевого управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, общий объем финансирования составит 44,83 млн руб., передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В перечень работ, подлежащих осуществлению в 2011 году, вошло несколько мероприятий. Это предпаводковое и послепаводковое обследование паводкоопасных территорий на реках Неня, Склюиха, Чемровка, Большая Речка, Барнаулка, Камышенка, Касмала и озерах Прыганское, Малое и Большое Топольное, Завьяловское; разработка проектов "Расчистка озера Деревенское в с. Полковниково Косихинского района и "Расчистка русла реки Солтонка в с. Солтон Солтонского района.

Также планируется провести расчистку русел рек Табунка, Сосновка, Бараушка в с. Чарышское Чарышского района; русла реки Маралиха в с. Усть-Козлуха Краснощековского района. В число запланированных меропряитий также вошла организация и проведение работ по заключению договоров и выдаче решений на водопользование. Все объекты рекомендованы к реализации в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.