Президент Туркмении повысил статус своей альма-матер

Ашхабад, 29 августа 2010, 16:56 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим указом повысил статус своей альма-матер - Туркменского медицинского института, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, согласно документу на базе упраздненного мединститута создан Государственный медицинский университет Туркмении, который стал правопреемником медвуза по его правам, обязанностям и обязательствам.

"Министерству здравоохранения и медицинской промышленности поручено в течение одного месяца утвердить устав университета. На этот вуз возлагается задача по обеспечению медицинских учреждений страны высококлассными врачами и квалифицированными специалистами и укреплению научной базы системы здравоохранения", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что 1 сентября будет открыт новый комплекс зданий Туркменского государственного медицинского университета, расположенный в живописном месте Ашхабада в предгорьях Копетдага. Здесь созданы все условия для учебы и проживания 3 тысяч студентов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Бердымухамедов в 1979 году окончил стоматологический факультет ныне упраздненного Туркменского государственного медицинского института. Бердымухамедов после завершения аспирантуры в Москве (1987-1990 гг.) и получения степени кандидата медицинских наук в 1990-1995 годах занимал должности ассистента кафедры терапевтической стоматологии, доцента и декана стоматологического факультета Туркменского государственного медицинского института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.