Янис Гулбис: Масоны и КГБ разрушили Латвийскую ССР

Рига, 29 Августа 2010, 15:55 — REGNUM  

Латвийский политик Янис Гулбис рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости о своём взгляде на историю современной Латвии, в годы Латвийской ССР работал в руководстве министерства здравоохранения ЛССР, в управлении кадрами учебных медицинских заведений, высших и средних, занимался связями с зарубежом. До 2009 года был активным политиком, социал-демократ. Его рассказ приводится ниже.

О событиях 1979 года...

Начало этой истории было положено в те времена, когда я читал лекции по важнейшим принципам социализма и говорил о том, что эти главные принципы не выполняются. Как я понял - руководство получило указание свыше и мне объяснили, что такие лекции работникам читать было не нужно. Тогда мне показалось странным, что работникам не нужно читать лекции об основных принципах социализма.

В конце концов я был выдвинут в качестве резерва на пост министра здравоохранения Латвии. Я получил 3 грамоты от министра здравоохранения СССР и в целом о моей работе были очень хорошие отзывы. В то время, чтобы занять пост министра, велась очень серьезная подготовка, ведь нужно было знать и финансы, и планирование, и специфику работы в военное время. Когда я уже почти прошел подготовку, один из моих подчиненных из спецподразделения позвонил и предложил встретиться не в стенах министерства. Назовем его товарищ Н. Это был 1979 год. Он очень настаивал на этой встрече, и, несмотря на то, что это был мой юбилей, я выделил ему время. Мы приехали в кафе, где был накрыт стол, причем весьма неплохо по тем временам. Наш разговор начался странно: он предложил мне вступить в тайную организацию, но выглядело это как одолжение со стороны организации и не было даже мысли о моем отказе.

В советское время мало что знали о масонах. Сейчас о них пишут открыто. Говорят, что можно с легкостью вступить в их ряды. В серьезные ложи, которые работают тайно и занимаются вредительством, никто так просто вступить не может - они сами подбирают нужных себе людей, способных, сумевших выдвинуться. Их вербуют. Вы вынуждены делать не самые лучшие для государства дела, но каждый ваш шаг фиксируется, чтобы обратного пути не было.

Две первых масонских ложи были созданы в Латвии в 1750 году. Третья была создана в 1924 году. Та ложа, которая была создана в Латвии в 1750 году, распространилась из Латвии в Россию. Она там сегодня действует. В масонских ложах существует строгая иерархия и соответственно ложи также подчиняются вышестоящим.

Люди, которые находятся в низах ложи, в принципе ничего не знают о деятельности ложи. Для этой цели вербуют "свадебных генералов" - известных писателей, музыкантов и т.д. Не по теме, но тот же Раймонд Паулс держится в Сейме, как свадебный генерал. Так же завербовали в своё время А.С. Пушкина, и, как только он осознал, во что его втянули, сразу же прислали француза Дантеса.... Это уже широко известный факт. Главную европейскую масонскую документацию во время войны захватила служба безопасности Советского Союза. А сегодняшнее правительство России отдало все документы обратно. Со всеми секретными списками. Итак, нынешняя российская власть прекрасно осведомлена, кто есть кто. Они сами предали СССР, что мне совершенно ясно. У меня достаточно информации с 1979 года. Тогда еще никто не думал, что Советский Союз рушится, а работа уже шла полным ходом.

Я выяснил все это и тянул время. Товарищ Н. в свою очередь хвастался тем, что масоны ставят министров, и в 1979 году не было такого министра, который не состоял бы в масонской ложе, по словам товарища Н. Говорили, что даже замы должны были быть масонами. Я всегда делал свою работу, но не карьеру. И я отказался вступать в какие-либо тайные организации.

После того как я отказался, мне приказали уехать со всей семьей из Республики. Когда я этого не сделал, меня просто вышвырнули из министерства без всякого приказа. Первая номенклатура. Как только я вышел из кабинета, пришел столяр - поменять замок.

Я обратился к первому заму председателя совета министров ЛССР Бондалетову, который был здесь представителем Кремля. Он курировал организаторскую работу. Президиум Совета Министров состоялся в пять часов после обеда и было принято решение восстановить меня в должности. Но как можно было восстановить, если не было ничего, кроме моего заявления о том, что меня выгнали из министерства?

Я никогда больше не был в том кабинете. Генеральный прокурор при мне звонил первому заму Бергману, который меня тогда выставил, спросил работает ли Гулбис, выполнено решение? На что последовал ответ: да, конечно, работает. А почему телефон не отвечает? Да, разве мы знаем, где он шляется? Прокурор с моей подсказки спросил о зарплатных ведомостях и попросил их принести. Как только я вышел из кабинета прокурора, мне сразу позвонил заместитель Орлеан и сказал, что срочно передаст мне зарплату. Я попросил, чтобы он приехал ко мне домой, подписался в ведомости и поставил и число и время. Он схватился за голову, однако я счёл, что уже достаточно ему помог в его карьере.

Потом начались всяческие дрязги, я подавал по инстанциям, дошел до Пельше. В Москве в партийном контроле меня проверяли с ног до головы и меня спросили еще раз: не хочу ли я забрать своё заявление обратно. Он обосновал это тем, что я плохо сделаю своему латвийскому министру Канепу, а он был зятем Пельше. Он также сказал, что у меня нет никаких шансов. А я тогда спокойно сказал, что я хочу так сделать для истории. Мне посмотрели в глаза и сказали, что исключат из партии. Не знаю, был ли Пельше масоном. В те времена это было немыслимо. В конце концов, всё отменили, но оставили выговор с занесением [в личное дело - ИА REGNUM Новости] о том, что партийная организация недовольна мной. Мне сказали, что мы можем изменить всё, кроме отношения к вам ваших членов партии. Этого было достаточно, чтобы не восстановить меня в должности. С 80-го я был фактически репрессирован. Мне тогда припомнили и биографию отца. Хотели преподнести всё так, будто его застрелили русские партизаны, а застрелили его "лесные коты" - те, кто занимались отловом сбежавших из фашистской армии латышских легионеров. "Лесные коты" - это был тот сброд, который ходил по домам и вынюхивал всё....

Сегодня легионеры получают всякие привилегии, а это более чем странно, ведь не всех их заставляли, многие вступили в легион по своему желанию с начала войны и были самыми настоящими фашистами.

О событиях 1991 года

С 1979 года не изменилось ничего. Масоны были и есть.

Разгром СССР и социалистической системы были целенаправленными действиями. Никакой народ никогда в Латвии не поднимался, переворот был сделан искусственно в удобный момент. Всё было сделано так, чтобы у людей остался неприятный осадок от строя. Разве в социализме где-то было написано, что вы не можете иметь свой дом? Ерунда. Я не боролся за ликвидацию советского строя, я боролся за то, чтобы ликвидировать этот бардак. Я считаю, что отход обратно к капитализму - это регресс.

Все эти годы в Латвии занимались только денационализацией и приватизацией, иными словами - воровством. Здесь никто из политиков не работал в пользу народа в течение 20 лет.

В 1991 я открыл карты за три дня до съезда Народного Фронта. Я слишком поздно понял, что всё это было организовано КГБ. Я не мог ничего изменить. Не Латвия решала вопросы тех лет, а Россия, Белоруссия, Украина. Не могло здесь быть никакого переворота, и героев здесь не было. Это была самая настоящая контрреволюция. Центральный комитет партии и профсоюз за три дня до переворота дал указание взять в руки власть, вступив в Народный фронт. Это не было ничьим личным желанием. О политиках нового времени

Наши политики - это шестерки, куклы, марионетки. Они ничего сделать не могут. Вступи я тогда в эту ложу, я бы не смог ничего рассказывать сейчас. Разве Годманис смог отказаться от спасения Parex Banka, если там находились бывшие партийные деньги, хозяева которых находятся в Западной Германии? Годманис просто исполнитель. Разве Годманис мог сделать что-то сам? Он физик по образованию.

Берг - Бергманис - руководитель Центрального Банка - отказался от своей должности. И вдруг Репше заявил, что руководить Банком будет он! Главной фигурой по тем временам был Анатолий Горбунов и с его подачи было принято решение сделать физика, даже не математика, директором банка. Затем приехала американская команда, которая начала давать указания, как руководить, а разве Америка будет руководить в нашу пользу?

Партийная система не оправдывает себя. Партия сама выдвигает кандидатов, мы их не выбираем, точно так же как мы не можем оценить, как они потом работают. Мы можем только делать выводы из собственного уровня жизни, который улучшается или ухудшается. Партии созданы только для разжигания национальной розни. Это одна из теорий масонства. Нужно выдвигать людей самим! Согласно Конституции, в Сейм может баллотироваться любой гражданин, достигший 21 года, однако несколькими пунктами далее Конституция противоречит себе, оговаривая тот факт, что баллотироваться можно лишь от партии или объединения.

Об СССР, России и современной Латвии

Всё познается в сравнении. У меня было 20 лет, чтобы сравнить советский строй и нынешний. В 1945 году я потерял отца, пятилетним ребёнком работал в хозяйстве, с малых лет строил эту страну. Это ни в какое сравнение не идет с сегодняшним временем. Кому-то не нравился ГУЛАГ, но никто же не знал, как мы здесь работали. Я прошел всю жизнь, и мне есть с чем сравнивать. Несмотря на тяготы жизни, у нас впереди был Свет. Мы не боялись потери работы, не боялись стать бомжами. Когда мы лучше жили? В царской России, в Советском Союзе. Рига была одним из ведущих городов и в тот и в другой отрезок истории.

На Западе мы лишь просители за субсидиями. Когда мы работаем с Россией, мы находимся в выгодном положении и это доказано!

Латвия никому не нужна. Когда Samsung хотел сократить здесь всё производство, всё было продано подчистую за гроши! Из нас создали торговую площадь. Раньше наши туристы, посещающие Европы, видели то, что видим мы сейчас здесь - магазины. Они не видели другой стороны монеты. Я уже давно знал, как по-настоящему жили люди, живущие не в центре города. Это мы тогда думали, что там Рай. Теперь мы только видим, что это был за Рай, созданный на кредитах, ограблении колоний и наших бывших соцстран. Такая аморальная система долго не продержится. Победит справедливость!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?