"Детский омбудсмен" России требует расследования истязаний в США российских детей

Весь мир, 29 августа 2010, 15:06 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что следственные органы США должны провести тщательное расследование по факту истязаний приемных детей из России, которых удочерила американская супружеская пара. Об этом говорится в распространенном 29 августа заявлении Астахова.

"Очередной факт жестокого обращения с российскими детьми, усыновленными в США, потрясает своей дикостью и бесконтрольностью со стороны социальных служб Америки. Прошу американские официальные органы следствия и правосудия самым тщательным образом разобраться в совершенном преступлении, чтобы выявить все скрытые обстоятельства его совершения и привлечь всех виновных в чудовищных издевательствах к уголовной ответственности, избрав для них справедливое и суровое наказание", - заявил Астахов.

Напомним, в США возбуждено уголовное дело в отношении супружеской пары - Эделвины и Стива Лещински, обвиняемых в жестоком обращении с приемными дочерьми из России. Известно, что сестрам, имена которых пока не сообщаются, от 12 до 14 лет, и что проживают они в местечке Лаример в штате Колорадо. По словам девочек, родители избивали их за малейшие провинности и устраивали им изощрённые наказания, например, заставляли отжиматься, подкладывая под них доски с торчащими гвоздями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.