В Калуге школа, основанная декабристом, отмечает 150-летие

Калуга, 29 августа 2010, 14:05 — REGNUM  Галерея из восьми портретов выдающихся педагогов открылась в калужской средней школе №5, которой в эти дни исполнилось 150 лет, сообщает 29 августа корреспондент ИА REGNUM Новости.

На портретах бывшие учителя этой школы: декабрист Петр Свистунов, астроном Сергей Щербаков, писатель, поэт и бард Булат Окуджава и другие. По информации нынешнего директора школы №5 заслуженного учителя России Сергея Зеленова, первым в школьной галерее был вывешен портрет декабриста Петра Свистунова, жившего в Калуге после сибирской ссылки и ставшего одним из учредителей калужской женской гимназии, от которой и ведет свою историю пятая калужская школа.

На фасаде здания также помещены портреты первой начальницы гимназии Шарлотты Гафнер, выдающегося русского физика и астронома, основателя первого в России астрономического общества Сергея Щербакова, работавшего в школе в начале XX века, всеми любимого писателя, поэта и барда Булата Окуджавы, преподававшего здесь в 50 годы прошлого века русский язык и литературу, а также портреты директоров этого старейшего в Калуге общеобразовательного учебного заведения.

Как сообщила областная телерадиокомпания "Ника" к своему 150-летию школа получила в подарок давно желанную спортивную площадку. Спортивное сооружение построено в рамках городской программы развития физической культуры и спорта. На обустройство спортивной площадки были выделены средства из городского и областного бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail