В детсаду в Калужской области обнаружены нарушения закона об охране здоровья

Калуга, 29 августа 2010, 13:58 — REGNUM  Комплексная проверка исполнения санитарного законодательства в муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад № 5 "Солнышко" была проведена прокуратурой Малоярославецкого района совместно со специалистом территориального отдела управления Роспотребнадзора по Калужской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора района юрист 2 класса Наталия Илларионова, проверкой установлено, что в нарушение Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также действующих санитарных норм и правил в дошкольном учреждении имели место факты использования эмалированной посуды с поврежденной эмалью, на ряде комплектов постельного белья отсутствовала маркировка, хранение уборочного инвентаря осуществляется совместно с другим инвентарем, отсутствовали инструкции по режиму мытья посуды и обработки инвентаря с указанием концентраций моющих и дезинфицирующих средств.

По выявленным нарушениям прокурором района в отношении заведующей учреждением А. Газиной вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). Заведующая детсадом также привлечена к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Прокурором в адрес заведующей отделом образования администрации муниципального района "Малоярославецкий район" внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные проверкой нарушения санитарного законодательства устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.