Националисты обвинили премьера Эрдогана в предательстве интересов Турции

Анкара, 29 августа 2010, 12:08 — REGNUM  "Пусть Эрдоган не трогает националистов и оставит их в покое. Нам с ним не по пути. Мы не сотрудничаем с политическими силами, которые предают национальные интересы и садятся за стол переговоров с террористами", - об этом 28 августа заявил лидер партии "Националистического Движения" Девлет Бахчели, комментируя призыв премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к националистам поддержать предстоящий референдум по конституционным поправкам.

"Я не понимаю, почему Эрдоган обращается к нам, пусть обращается к своим американским и европейским патронам, а также к РКК (Курдской рабочей партии). Это США и Европа подтолкнули правительство к референдуму, чтобы легализовать РКК, а Эрдоган сейчас боится брать на себя такую ответственность и поэтому хочет разделить его с нами. Нет, господин Эрдоган нас не надо впутывать в свои грязные дела, мы говорим "Нет" этому антинародному референдуму и будем стоять на своей позиции до конца", передает слова националиста телеканал ATV.

Напомним, 12 сентября в Турции запланирован конституционный референдум. Согласно поправкам, предложенным правящей партией "Справедливости и развития" (ПРС) и принятым Великим национальным собранием Турции, военные лишаются юридической неприкосновенности, теряют своё привилегированное положение в стране. Существенные изменения претерпит и система судебной власти. В будущем, правящая партия нацелена на изменение системы правления в Турции - страна превратится из парламентской в президентскую. Согласно экспертным мнениям, действующий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган намерен занять президентское кресло и сконцентрировать в своих руках всю полноту власти в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.