Министра образования и науки Армении ознакомили с процессом ассимиляции армянской системы образования в Грузии

Ереван, 28 августа 2010, 19:35 — REGNUM  Грузия обеспечит интеграцию педагогов негрузиноязычных школ, в том числе армяноязычных, в единое образовательное пространство страны. С процессом такой интеграции министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин ознакомил своего армянского коллегу Армена Ашотяна. Оба министра 28 августа посетили школу государственного администрирования имени Зураба Жвания в городе Кутаиси, где в настоящее время проводятся тренинги для педагогов армяноязычных школ. Тренинги проходят 100 педагогов - учителя начальных классов, истории и армянского языка.

По заявлению Шашкина, в течение четырех дней армяноязычные педагоги ознакомятся с современными методами обучения и вспомогательной литературой. Тренинги проводят для них представители Национального института министерства образования и науки Армении и эксперты.

В школе государственного администрирования имени Жвания в основном обучается негрузиноязычное население (жители высокогорных регионов, регионов, населенных этническими меньшинствами, и зон конфликта). Это учебное заведение призвано обеспечить их обучение государственному языку - грузинскому и интеграцию в "единое пространство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.