Пожилая пара из Брянска погибла в Крыму

Киев, 28 августа 2010, 17:42 — REGNUM  Двое россиян из Брянска погибли в Крыму результате обвала грунта. По данным Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Крыму, тела мужчины и женщины извлекли из-под завала грунта спасатели в поселке Николаевка Симферопольского района Автономной Республики Крым. Спасатели подозревают, что в на пляже в непосредственной близости от места обвала могло находиться до 10 человек.

В поисках задействовано свыше 50 спасателей МинЧС и военнослужащих Внутренних войск, которые раскапывают грунт. Окружающая территория оцеплена военнослужащими. Обвал произошел в районе пансионатов "Якорь" и "Дельфин", где песчаный обрывистый берег имеет высоту до 5 метров, отмечают "Вести". По предварительным данным, обвалилось около 30 кубометров земли.

Трагедия случилась на диком, необорудованном пляже, где местные власти запретили купаться, поскольку сходы грунта здесь регулярны. Местные власти уже дважды срезали металлическую лестницу, ведущую с обрыва на пляж, но жители расположенных неподалеку частных домов ее вновь восстанавливали, поскольку купаются здесь сами, и также здесь купаются их постояльцы, приезжающие летом на отдых. Поселок Николаевка находится в 40 км от столицы Крыма Симферополя и является ближайшим к нему приморским населенным пунктом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail