На калужских предприятиях выявлены нарушения законодательства об обороте наркотических средств

Калуга, 28 августа 2010, 16:44 — REGNUM  Прокуратурой города Людиново Калужской области совместно с областным управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков проведены проверки соблюдения законодательства об обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на крупнейших предприятиях города: ЗАО "Кронтиф-Центр", ОАО "Агрегатный завод". Как сообщил 28 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник Людиновского городского прокурора Алексей Герасимов, в соответствии с законодательством наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры подлежат контролю в Российской Федерации, включаются в специальный Перечень и в зависимости от применяемых государством мер контроля вносятся в списки. При осуществлении деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, любые операции, при которых изменяется количество таких веществ, подлежат регистрации в специальных журналах лицами, на которых эта обязанность возложена приказом руководителя юридического лица.

Между тем, в нарушение требований постановления правительства РФ на проверенных людиновских предприятиях отсутствовали журналы установленной формы, операции, проводимые с перманганатом калия, соляной и серной кислотами не регистрировались, отсутствовали приказы о назначении лиц, ответственных за ведение журналов и регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров, ежемесячная сверка остатков прекурсоров не проводилась.

В результате отсутствия надлежащего контроля и учета за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ создаются условия для их хищения и утраты. По результатам проверки руководителям предприятий внесено два представления, по результатам рассмотрения нарушения устранены, а семь должностных лиц, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail