От продления срока пребывания российской военной базы в Армении выиграл Иран: политик

Баку, 28 августа 2010, 15:25 — REGNUM  Подписание с Россией протокола о продлении пребывания российской военной базы на территории Армении было правильным решением руководства Армении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 28 августа пресс-конференции лидер Народной партии Тигран Карапетян.

При этом он отметил. что все же относится к подписанному документу с оговорками. "Российская военная база дает нам гарантию, чтобы мы не боялись Турции и противодействовали Азербайджану, поскольку у нас нет права что-либо уступать. Этот протокол является гарантией до тех пор, пока мы встанем на ноги", - заявил он.

Тигран Карапетян особо отметил пункт соглашения, согласно которому в Армении будет развиваться военная промышленность, что, по его словам, важнее, чем импорт оружия. Однако у лидера Народной партии вызывает озабоченность тот факт, что в достигнутые соглашения не включены экономические вопросы. "Если внутренние проблемы не удостаиваются внимания, если народ не сможет встать на ноги экономически, нам ни военная промышленность не нужна, ни безопасность, поскольку мы сами себя погубим", - заметил он.

"США спекулировали на армяно-азербайджанском конфликте и желали ввести миротворческие войска в регион. Россия этим шагом предотвратила это. Закрыла это окно. От этого выиграл и Иран", - считает лидер Народной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.