Авторалли: из Венгрии в Нагорный Карабах

Баку, 28 августа 2010, 15:17 — REGNUM  Участники стартовавшего в Венгрии ралли добрались до Нагорного Карабаха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, ралли, инициатором которых является организация "Адвенчер турс", второй август подряд достигает НКР, что, по словам участников, уже становится традицией.

28 участников гонок из Венгрии, Польши, США, Великобритании, Германии, Португалии, Италии и др. на 17-и специальных автомобилях и мотоциклах покрыли почти 6 тысяч 500 километров, прибыв в Степанакерт через Сербию, Косово, Албанию, Грецию, Турцию, Грузию и Армению. Азербайджан пришлось обойти стороной, главным образом потому, что посетивших Нагорный Карабах туда не пускают, более того объявляют "персонами нон грата".

Подобный автопробег имеет больше ознакомительное значение. Как признались участники ралли, многие в Европе не знают о Карабахе, о людях, живущих здесь. Автогонщиков заинтересовал также горный ландшафт Нагорного Карабаха, который, по их признанию, не просто было одолеть. Вместе с тем они отметили радушие и гостеприимство местных жителей. Сегодня участники ралли вернулись из Степанакерта в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.