Свердловских милиционеров задержали при получении взятки

Екатеринбург, 28 августа 2010, 15:06 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции, подозреваемых в получении взятки. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре РФ, сотрудники уголовного розыска Арамильского отдела милиции ОВД по Сысертскому и Арамильскому городским округам подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 27 августа злоумышленники получили взятку от предпринимателя в сумме 120 тысяч рублей за непроведение в отношении него проверочных мероприятий по факту кражи. Непосредственно после получения указанных денежных средств сотрудники УСБ ГУВД по Свердловской области попытались задержать злоумышленников на месте, однако те сумели сесть в автомашину "Тойота Королла" и попытались скрыться с места преступления. В процессе погони они выбросили из автомашины денежные купюры, полученные в качестве взятки. Однако беглецов удалось остановить. При погоне применялось табельное оружие - пистолет "Макарова". В результате Морозову причинено огнестрельное ранение плеча. Второй подозреваемый не пострадал.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела будет дана правовая оценка правомерности применения сотрудниками милиции табельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.