Армянская сторона не желает обсуждать что-либо, кроме статуса Карабаха: депутат

Баку, 28 августа 2010, 13:42 — REGNUM  Для армянской стороны важнейшим вопросом в урегулировании карабахского конфликта является вопрос статуса. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил депутат от партии "Национальное Единение" Ара Симонян, комментируя заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что в урегулировании карабахской проблемы остались две-три конкретные проблемы, по которым предстоит приложить дополнительные усилия.

Что касается вопроса безопасности, считает депутат, то предложения, сделанные в Санкт-Петербурге и изменение договора о российской базе в Армении уже исключают возможность применения силы для решения конфликта.

"Не думаю, что наличие в Армении российского флага позволит Азербайджану предпринять военную авантюру", - отметил он. По словам Симоняна, армянская сторона не преследует цель и не имеет желания обсуждать что-либо кроме статуса Карабаха. Что касается высказываний Лаврова о том, что сопредседатели не смогут решить эту проблему за Армению и за Азербайджан, то Симонян заявил, что эта формулировка звучит уже давно.

"Премьер-министр России Владимир Путин четко заявил, что РФ поддержит любое решение, которое примут Армения и Азербайджан. Лучшей защиты армянской позиции не может быть. Это означает, что решение, под которым не подпишется Ереван, не будет принято Россией", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.