Лидер Народной партии Тигран Карапетян отождествляет себя с Кареном Демирчяном

Ереван, 28 августа 2010, 13:08 — REGNUM  Народная партия примет участие в предстоящих в 2012 году парламентских выборах в Армении самостоятельно, и не намерена вступать в какие-либо предвыборные союзы или блоки. Об этом, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 28 августа в Ереване пресс-конференции лидер Народной партии Тигран Карапетян. Свое заявление он аргументировал вопросом: а с кем объединяться?

По его мнению, в Армении сегодня единственная истинная оппозиционная политическая сила - это возглавляемая им Народная партия.

"Лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян никакая оппозиция, он только критикует власти за стиль работы и нынешнюю тяжелую ситуацию, а подходы по многим вопросам у него абсолютно идентичны подходам президента Армении Сержа Саргсяна. Единственная разница между Тер-Петросяном и властью в том, что у Тер-Петросяна "нет кресла", а люди за ним идут "только потому, что надеются с его помощью наказать нынешнюю власть, а не потому, что очень любят первого президента Армении".

"Какая он оппозиция, если его сторонники называют его "президент"?", - заявил Тигран Карапетян.

Другая политическая сила, называющая себя оппозицией - партия "Наследие" - является, по его мнению, "американским проектом". "То, что "Наследие" заявляет о необходимости выхода Армении из ОДКБ, объясняется просто: "Наследие" лоббирует интересы США в Армении", - считает лидер НП.

Что касается властей, то и там в настоящее время идет перераспределение бизнеса и должностей.

"Посмотрите - на обед с президентом России не приглашаются ни партия "Оринац еркир", ни "Процветающая Армения", зато приглашается лидер парламентской фракции "Наследие" Степан Сафарян - о чем это говорит? У нас выборы - это не волеизъявление народа, а какие-то сплошные договоренности и махинации, а я в них не участвую и не в какие блоки не вступаю ни с "оппозицией", ни с властью. Люди мне верят и голосуют за меня, и придет день, когда за меня проголосуют так же массово, как в 1998 году за Карена Демирчяна", - заявил Тигран Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.