Турция не считает границу с Нахичеванью государственной?

Баку, 28 августа 2010, 11:37 — REGNUM  В Турции будет реализован проект, направленный на передачу контроля государственных границ от военных к гражданским структурам. Как сообщает газета "Сабах", для реализации этого проекта будет использован опыт стран ЕС, в частности, Венгрии.

Ожидается, что вскоре этот опыт будет применен на границах Турции с Ираком, Ираном, Болгарией, Грецией, Грузией и Арменией, но примечательно, что издание не сообщает, перейдет ли контроль государственной границы к гражданским структурам на участке границы между Азербайджаном и Турцией, проходящей в Нахичеванской Автономной Республике.

Этот план, как сообщает "Сабах", подготовлен посольствами Великобритании, Венгрии, офисом Еврокомиссии в Анкаре при участии Главного управления полиции Венгрии. Начало реализации этого проекта намечено на 2012 год и первоначально будет применяться на западных границах Турции со странами ЕС.

Также согласно этому плану, при МВД будет создано Главное пограничное управление, к которому перейдут полномочия охраны границ, морские границы страны перейдут к береговой охране, а воздушные, как и прежде будут контролироваться силами НАТО, как и в других странах ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail